Главная / Спорт / Рафа не сыграет на турнире Большого шлема

Рафа не сыграет на турнире Большого шлема

Действующий чемпион US Open, испанец Рафаэль Надаль, сообщил в понедельник о том, что не сможет участвовать в последнем турнире Большого шлема в этом сезоне из-за травмы запястья. Турнир начнется 25 августа, в Нью-Йорке (США).

Заключительное медицинское обследование спортсмена показало, что он не полностью восстановился после травмы запястья правой руки. Напомним, что Рафа пропустил последние два турнира серии Мастерс.

Надаль в Facebook опубликовал следующее сообщение: «Очень сожалею, но я не смогу играть на US Open. Поймите, что это сложный для меня момент, потому что мне очень нравится этот турнир, у меня сохранились хорошие воспоминания о нем, о болельщиках, о ночных матчах и о многом другом. Я уже смирился с тем, что не смогу сыграть на главном турнире осени. Надеюсь вернуться в тур на высшем уровне».

Испанский теннисист в прошлом году завоевал свой второй титул US Open, обыграв в финале серба Новака Джоковича.

Последний матч Надаль провел 1 июля, когда австралиец Ник Киргиос сенсационно выбил испанца в 1/8 финала Уимблдона. Надаль, который в этом году выиграл уже четыре трофея, постарается теперь полностью восстановиться к Мастерсам в Шанхае и Париже. Рафаэль также надеется полностью набрать форму к финалу мирового тура АТР, в котором участвуют восемь лучших теннисистов мира.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.