Главная / Общество / Работники общественного транспорта находят сервизные наборы и утюги, оставленные мадридцами

Работники общественного транспорта находят сервизные наборы и утюги, оставленные мадридцами

Каждый человек за свою жизнь хоть раз, да что-нибудь забывал или попросту терял. А вот что чаще всего теряют жители Мадрида, расскажет центральный Офис потерянных вещей (Oficina de Objetos Perdidos), который, к тому же, с удовольствием вернет пропавшую вещь.

В столичное бюро находок, что на Пасео-дель-Мопино, ежедневно поступает около 9 тысяч звонков, около 1200 писем по электронной почте, а лично обращаются 2400 граждан, и это при том, что работает офис с 9.00 до 14.00 (понедельник-пятница).

В случае  если хозяин утерянной вещи так и не объявляется, ее отдают в распоряжение местной администрации, которые либо передают их общественным организациям, либо отправляют на переработку с учетом всех правил эко-утилизации. А вот если вещь представляет собой ценность, то ее отправляют на аукцион.

Как отмечают работники бюро находок, то пополняет его «кладовые» на постоянной основе именно общественный транспорт. Так, лишь в течение августа текущего года сюда поступило несколько чемоданов, сумки-тележки, предназначенные для покупок, пляжный зонтик и гитара.

Кроме того, августовская коллекция насчитывает и такие обычные экземпляры, как папки, трости, мотоциклетные шлема, а вот настоящими эксклюзивами стали: фотоаппараты, мобильные телефоны, виниловые диски, несколько детских колясок, роликов, спальных мешков, небольшая подушка для опоры шеи, сервиз из керамики, термос и, что примечательно, утюг.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.