Главная / Общество / Работники мадридской подземки начали забастовку
Работники мадридской подземки начали забастовку

Работники мадридской подземки начали забастовку

С понедельника 10 декабря в мадридском метро начата забастовка. Акция должна привлечь внимание к серьезной проблеме – нехватке машинистов поездов. Организаторы забастовки сообщили о том, что она будет продолжаться в течение 10 дней. Чтобы показать всем, что проблема, действительно, заслуживает внимания, движение части составов будет приостанавливаться в часы наибольшей нагрузки на метро.  

Предварительно составлен график линий, на которых будет действовать забастовка. С властями заранее был согласован минимальный уровень обслуживания. Он установлен на уровне от 74 до 79% в зависимости от дней недели и бастующие должны строго его придерживаться. Услуги метро входят в категорию услуг первой необходимости и власти не собираются допустить транспортных проблем в городе и будут поддерживать возможности передвижения горожан на должном уровне с тем, чтобы они не испытывали серьезного дискомфорта. 

Для этого на период забастовки усилено автобусное сообщение. Кроме того, проводится оповещение жителей города о начавшейся забастовки при помощи печатных и электронных СМИ, через сеть громкоговорителей и расклеиванием печатных объявлений. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.