Главная / Общество / Работа в Испании

Работа в Испании

Работа в Испании имеет ряд отличительных особенностей и, прежде всего, это традиционная послеобеденная сиеста.

Основная работа в стране ведется в утренние часы. Затем следует длительный отдых и еще 2-3 часа работы в вечернее, и то в большинстве случаев и большинством предприятий выполняемая формально, особенно летом.

Другая особенность – наличие большого числа предложений для сезонной работы, особенно на сельскохозяйственных предприятиях, связанных с уборкой фруктов (в основном апельсинов).

Исходя из этого, можно высказать предположение о том, что работу в Испании найти не очень сложно. Однако на деле все не так легко.

Раньше в Испании можно было трудоустроиться нелегально, но сегодня политика властей в этом отношении сильно ужесточилась. Для работы и проживания в Испании на законных основаниях следует иметь соответствующее разрешение.

В стране действует сложная система разрешений, которые выдаются на 1 год, 2, 5 лет или ограниченных сроками трудового контракта. По истечении 5 лет появляется возможность претендовать на получение вида на жительство и постоянного разрешения на работу.

Официальное разрешение дает возможность свободно передвигаться по странам Евросоюза и Шенгенской зоны и иметь гарантированное обеспечение по медицинскому обслуживанию и социальной защите.

Для получения такого разрешения надо обратиться в консульство или посольство Испании. Рассмотрение вопроса может занять несколько месяцев. Проще получить такое разрешение, если на руках есть предложение от непосредственного работодателя, и если есть хорошие знания испанского языка.

Высок спрос на рабочие профессии, так для женщин есть возможность работать домохозяйками.

Низко квалифицированные работники требуются для перерабатывающих предприятий и в сфере обслуживания. В последнем случае знание английского языка играет положительную роль.

Высоко квалифицированные специалисты очень востребованы в машиностроении, химической промышленности, компьютерных технологиях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.