Главная / Туризм / Путешествия: природный заповедник Теплый Стан
tepluy_stan_3

Путешествия: природный заповедник Теплый Стан

Идеальным способом избавиться от стресса и хандры станет путешествие. Смена обстановки, новые знакомства и впечатления всегда благоприятно действуют на внутреннее благосостояние человека. Конечно же, прекрасным решением станет отдых за границей, особенно в зимний период, но не всегда на это хватает времени и средств. В таком случае стоит оглянуться вокруг и призадуматься, сколько интересных мест еще стоит посетить в родных краях. Вероятно, даже в вашем городе есть множество достопримечательностей, о которых до сих пор не приходилось и слышать. Что уж говорить о столицах и областных центрах страны.

Природа порадует нас

Российские земли богаты на исторические места, природные заповедники, удивительно красивые просторы. Один из ландшафтных заказников именуемый «Теплый стан» расположен в юго-западной части Москвы, на территории достопримечательности здешних мест – Топаревского парка. Лесопарк состоит из двух частей, между которыми пролегает Ленинский проспект. Рельеф здесь преимущественно пересеченный, протекает река Очаковка, на которой создан больший пруд с зонами для отдыха. Разнообразный животный и растительный миры с наличием редчайших видов, подлежащих охране и защите.

Возможность добраться до этой местности есть как при помощи метро, так и на местном общественном транспорте, личном автомобиле. Временным жильем для остановки на отдых или ночлег может стать мини-отель на час в Москве. Здесь же неподалеку размещены огромные торгово-развлекательные центры, где вы всегда сможете перекусить, совершить необходимые вам покупки и найти развлечения для активного отдыха.

Исторические ценности

Ценителей истории привлечет Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова, это один из самых крупных естественноисторических музеев мира. Шесть залов уникальных экспонатов, которые собраны несколькими поколениями и каждый несет свою загадочную и таинственную историю. Особое оформление интерьера открывает мир жизни на Земле в древнейшие доисторические эпохи. Понадобится немалое количество времени, чтобы повидать все представленные здесь экспонаты, многим из посетителей удается это не с первого раза.

Неподалеку находится памятник архитектуры – усадьба «Узкое» с церковью Казанской иконы Божьей матери и самым высоким местом Москвы. Владение принадлежало важным государственным деятелям, тогда же там был основан парк, сохранившийся ныне.

Представьте, сколько еще всего невиданного вами осталось! Оказывается, чтобы узнать что-то новое и отдохнуть, не обязательно бросать работу, уезжать за рубеж и тратить уйму времени на перелеты и переезды. Иногда достаточно просто по-другому взглянуть на мир вокруг себя.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.