Главная / Политика / Путчдемонт – причина первого дипконфликта между Германией и Испанией

Путчдемонт – причина первого дипконфликта между Германией и Испанией

Приговор немецкого суда по делу об экстрадиции бывшего главы Женералитата Карлеса Путчдемонта стал полной неожиданностью для официальной Испании. Более того – политик выпущен на свободу под залог в 75 000 долларов, что фактически позволяет ему заниматься тем, чем занимался до заключения под стражу – вести дальнейшую борьбу за независимость Каталонии.

Развитие событий весьма туманно, но эксперты допускают, что бывший лидер Каталонии может получить полную свободу на территории Германии. Это следует из того, что немецкий суд уже не признал состоятельными обвинения испанской стороны, выдавшей евроордер, в части мятежа.

По обвинению в растрате государственных средств требуются более детальные обоснования. Только в этом случае к Путчдемону могут быть применены какие-либо меры. Представить убедительные факты, доказывающие, что, находясь на посту лидера Каталонии, Путчдемонт, действительно, допустил растраты, будет непросто. От сюда следует вероятность того, что с него будут сняты все обвинения и он станет свободным человеком.

Ситуация уже привела к некоторому непониманию между дипломатическими службами Испании и Германии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.