Главная / Политика / Путчдемонт готов ответить на обвинения в Верховном трибунале… по видеосвязи
Путчдемонт готов ответить на обвинения в Верховном трибунале… по видеосвязи

Путчдемонт готов ответить на обвинения в Верховном трибунале… по видеосвязи

Все руководство Каталонии, отстраненное недавно центральными испанскими властями от исполнения своих обязанностей, вызвано в суд. Часть экс-министров и сам Карлес Путчдемонт должны предстать перед Верховным трибуналом. Всех их обвиняют в таких тяжких преступлениях, как организация мятежа, неподчинение законным требованиям властей и растрата казенных денег.

И большинство экс-министров были вынуждены подчиниться требованию органов юстиции Испании. Исключение составили Карлес Путчдемонт, считающий себя по прежнему законным президентом Жениралитата, и четверо министров его кабинета. Они продолжают пребывать в Брюсселе.

Их позиция такова. Игнорирование требования явиться в суд и дать показания вызвано серьезными опасениями, как за безопасность, так и тем, что суд политизирован и зависим от центральных властей и поэтому не может быть справедливым и объективным. Тем не менее, Путчдемонт готов выступить в трибунале, но дистанционно при помощи видеосвязи.

Испанская прокуратура готовится выписать евроордер на арест Путчдемонта и запустить процесс экстрадиции его в Испанию, если он и далее не будет уважать требования испанских законов и выполнять их.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.