Главная / Туризм / Путь Святого Иакова торжественно встретил своего 200-тысячного пилигрима в 2014 году

Путь Святого Иакова торжественно встретил своего 200-тысячного пилигрима в 2014 году

Намедни Путь Сантьяго торжественно встретил пилигрима, который стал 200-тысячным в 2014 году, француза Мишеля Суша. Господин Суш вместе со своей супругой Женевьев Бертро пришли из Арля, что во Франции, преодолев, таким образом, 1651 километр частями в течение трех лет. В Сантяго советником по туризму Галисии Навой Кастро и настоятелем Собора Святого Иакова Сегундо Пересом им была организована почетная встреча, которая состоялась в офисе с целью вручения сертификата о преодолении Пути.

По словам самих паломников, за этот год они прошли Бургос-Леон и Леон-Сантьяго, а нынешняя неделя ознаменуется финалом их маршрута, который закончится в Финистерре. А вот на следующий год они запланировали путешествие по Серебряному пути. Мишель Суш отметил, что был очень доволен, что сумел достичь Сантьяго в такую замечательную сентябрьскую погоду, так как в прошлые году его сопровождали вода и холодные температуры.

Кроме того, паломники были приглашены Навой Кастро в ресторан отеля «Parador de Santiago — Reis Catolicos», чтобы полакомиться «меню паломника», приготовленным семью обладателями звезды Мишлен. А вот господином Пересом им были вручены гиды по путям Святого Иакова.

Во время пресс-конференции госпожа Кастро подчеркнула, что посещаемость Камино де Сантьяго невероятно возросла, а 27% всех пилигримов – это иностранные путешественники, чьи расходы достигли отметки в 33%. По ее словам, летом увеличивается количество туристов из Испании, а вот в другое время года регион посещают больше иностранцев.

Что касается настоятеля собора, то он выразил надежду на то, что в этом году регион примет больше паломников, чем в прошлом, и поведал, что восстановительные работы идут полным ходом, и в ближайшее время демонтируют леса, расположенные на северной башне.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.