Главная / Политика / Пучдемонт призывает сопротивляться воле Мадрида «цивилизовано»
Пучдемонт призывает сопротивляться воле Мадрида «цивилизовано»

Пучдемонт призывает сопротивляться воле Мадрида «цивилизовано»

Карлес Пучдемонт, смещенный недавно решением мадридских властей с поста президента Каталонии, сделал важно заявление, которое было адресовано всем жителям региона. Оно заняло порядка трех минут и содержало несколько важных тезисов, которые определяют видение ситуации с применением 155 статьи Конституции лично им и его соратниками в деле борьбы за независимость автономии.

Главным посылом стало то, что применение мер, предусматриваемых вышеуказанной статьей, идет в разрез с мнением самих жителей Каталонии, которые высказали его отчетливо 1 октября в ходе проведенного референдума. Они выбрали путь независимости от центральной Испании, которая и была провозглашена.

Из слов теперь уже бывшего президента Каталонии стало ясно, что на этом борьба за независимость не закончится. Она будет продолжена и далее. При этом особо было подчеркнуто, что для этого ни при каких обстоятельствах не будет применено насилие, а все действия будут проходить в рамках, очерченных законом и понятиями цивилизации. Пучдемонт уверен, что настойчивость и последовательность помогут добиться успеха в будущем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.