Главная / Экономика / Провинция Аликанте подверглась колоссальной засухе
Провинция Аликанте подверглась колоссальной засухе

Провинция Аликанте подверглась колоссальной засухе

Практически на всей территории королевства наблюдаются аномальные климатические явления, проявляющиеся в засухе. Лишь редкие районы пока могут радоваться нормальному количеству осадков.

Наиболее проблемным регионом на фоне остальных выглядит провинция Аликанте. Здесь наблюдается масштабная засуха, равной которой не было 150 лет. Начавшись в конце 2013 года, она продолжается и по сей день. Метеорологи констатируют все меньшее количество осадков. Согласно прогнозам, выполненным соответствующими службами, ждать улучшения ситуации не стоит, по крайней мере, в ближайшее время.

В регионе Аликанте самые засушливые районы — Марина Байша, пригороды и Альто- и Медио-Виналопо. Помимо обычных неудобств, на которые сетуют простые люди, у этой проблемы  есть и далеко идущие последствия, которые могут сделать земли региона малопригодным для сельскохозяйственного применения.

Согласно проведенным исследованиям, на сей день уже порядка 40% площадей, зарегистрированных как земли сельскохозяйственного назначения, уже выбыли из оборота и признаны не пригодными для дальнейшего использования. В численном выражении это около 90 000 гектаров или почти третья часть от всей площади провинции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.