Главная / Общество / Процесс выселения «окупас» упрощен новым законом
Процесс выселения «окупас» упрощен новым законом

Процесс выселения «окупас» упрощен новым законом

В Испании есть такое понятие, как «окупас». Так называют в королевстве людей, которые самовольно вселяются в пустующее чужое жилье и проживают там. Выгнать их на улицу довольно проблематично – нужно привести веские доказательства того, что они не были добровольно приглашены хозяевами, а именно самовольно заняли помещение.

Процесс выселения превращается в долгую процедуру, которая заставляет нервничать законных владельцев жилой площади и нести дополнительные издержки. Кроме того, определенная часть «окупас» пользуется беспомощностью владельцев недвижимости и извлекает из ситуации пользу – за плату они готовы тут же освободить помещение. Это, конечно, не гарантирует того, что уже скоро жилье не будет занято новым ушлым бродягой.

Но теперь все изменится. В Испании, наконец, принят закон, упрощающий выселение таких жильцов из апартаментов, принадлежащих физическим лицам, некоммерческим организациям и компаниям. Его действие не будет распространяться на тех, у кого нет денег заплатить за аренду жилья.

Инициатива принадлежит Европейской демократической партии Каталонии. Она была поддержана и другим политическими силами страны. После одобрения сенатом он вступит в силу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.