Главная / Недвижимость / Протесты против повышения Налога на Недвижимое Имущество

Протесты против повышения Налога на Недвижимое Имущество

Организация Потребителей и Пользователей (La Organización de Consumidores y Usuarios — OCU) жалуется на повышение стоимости Налога на Недвижимое Имущество (Impuesto de Bienes Inmuebles — IBI) в разных городах Испании за последние пять лет, не смотря на то, что стоимость жилья снизилась в среднем на 40%.

Согласно официальному сообщению от данной организации, начиная с 2008г, Налог на Недвижимое Имущество в Мадриде вырос на 54%, в Барселоне на 33,8%, в Севилье и Вальядолиде на 23%, в Ла-Корунье на 17%, а в Бильбао и Валенсии на 7,9%.

По мнению организация потребителей, Налог на Недвижимое Имущество должен расти когда цены на недвижимость поднимаются, но снижаться, когда стоимость жилья падает, как это и происходило в последние годы в Испании. А также они добавляют, что «налоги должны соответствовать платежеспособности граждан».

Таким образом Организация Потребителей и Пользователей заявляет, что это является еще одним примером того, что многие Мэрии различных городов Испании, учитывая свое плохое экономическое положение, связанное с беспорядочностью в управлении, просто напросто решили поднять прямые налоги и таким образом уравновесить свой бюджет.

«Таким способом, практически за счет граждан был решен вопрос ужасного экономического состояния некоторых муниципалитетов, граждан, которые таким образом превратились в настоящих «козлов отпущения» эффектов кризиса и плохой экономической деятельности некоторых политических деятелей», подводит итог Организация Потребителей и Пользователей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.