Главная / Экономика / Производили бахчевых культур несут убытки из-за санкций РФ

Производили бахчевых культур несут убытки из-за санкций РФ

Санкции со стороны России негативно повлияли на бизнес испанских экспортеров арбузов и дынь. Потери составили уже 35 млн евро. Об этом сообщили представители организации Proexport.

Аграрии жалуются не только на закрытие российского рынка, но и на избыток арбузов и дынь в испанских супермаркетах. Цены на них постоянно снижаются, но даже это не привлекает покупателей. Представители Proexport уже предупреждали о сложившейся ситуации и обращались к министерству с просьбой выдвинуть Еврокомиссии требования о немедленном предоставлении производителям доступа ко всем уравновешивающим мерам и субсидиям, которые предусмотрены в Евросоюзе.

Представители Proexport утверждают, что Испания является основным поставщиком арбузов и дынь в ЕС. В 2013 году страна экспортировала 410 537 тонн дынь, 48% из которых были произведены в Мурсии. В свою очередь, объем экспорта арбузов составил 542 243 тонны, и 27% от этой цифры приходится на долю Мурсии. Эти цифры говорят о том, что, если Мурсия останется без финансовой помощи, то этот регион пострадает больше всего.

На прошлой неделе акцию протеста в Барселоне устроили аграрии из Каталонии во время которой они раздавали прохожим персики.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.