Главная / Культура / Произведения Хуана Муньоса высоко ценятся

Произведения Хуана Муньоса высоко ценятся

Скульптор Хуан Муньос известен в Испании и за ее рубежами своими оригинальными и удивительными скульптурными композициями, которые удивляют знатоков и любителей современного искусства своими необычными формами и внутренним наполнением. Глядя на работы художника, начинаешь задумываться о том, что хотел сказать автор в своих работах. Каждый может найти свой ответ на этот вопрос.

В том, что скульптор необычайно талантлив и умеет выразить движения души в камне, ни у кого нет сомнений. Многие частные коллекционеры и крупные музеи, выставляющие экспонаты современных художников, почли бы за честь разместить у себя его работы. Те художественные заведения, где выставляются его работы, отмечают их как жемчужины коллекций. Естественно, стоят эти шедевры совсем немало и пользуются спросом у состоятельных почитателей искусства современных мастеров.

Известный аукцион Sotheby’s выставил на продажу композицию под названием «Piggyback (Caucasian piggyback on Chinese)». Она заняла достойное место, среди реализуемых лотов. Вместе с ней торговались произведения и других великих мастеров современности. Скульптура олицетворяет идею необходимости взаимопомощи в современной жизни и важности простого человеческого общения между людьми. Оценщики назначили за нее достаточно приличную цену, но ушла композиция по более дорогой цене. Сумма, которую выручили хозяева торгов, составила 556 602.

А вот вторая композиция работы Муньос, представляющая собой шесть человеческих фигур была оценена администрацией аукциона в сумму 1,02-1,53 миллиона евро, но в этот раз покупателей на нее не нашлось.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.