Главная / Экономика / Проезд в Испании станет дороже

Проезд в Испании станет дороже

Руководство Renfe — сети железных дорог в Испании национального значения, объявило о решении увеличить стоимость проездных билетов на 1,85% с января 2015 года на пригородные поезда и поездки средних и дальних дистанций. Сюда входят также Avant и Feve.

Предстоящее повышение цен считается незначительным в сравнении с прошлым годом, 2013 и 2012, когда стоимость проезда стала выше на 1,9%, 3% и 10,9% соответственно. Стоит отметить, что для Feve , поездов традиционных поездок на средние дистанции, а также пригородных, цена вырастет на 5%, а для Avan — на 10%.

К примеру, с января 2015 года проезд в пригороде Мадрида вырастет с 1,65, до 1,70 евро. Для путешественников, которые пользуются абонементом Bonotren на 10 поездок, цена изменится с 9,85 евро до 10 евро, а для обладателей абонементов на 30 поездок (проездной на месяц) разница в цене составит 0,50 евро и вместо уже устоявшихся 28,40, нужно будет платить 28,90 евро. Для среднестатистических граждан Испании такое повышение цены будет малозаметным.

Вышеуказанные изменения касаются роста цен только на услуги проезда испанского правительства. Стоимость билета на пригородные поезда Каталонии компании Rodalies останется прежним, так как цены на эту сеть железных дорог определяют региональные власти Каталонии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.