Главная / Для мужчин / Стиль / Проекты домов с сауной
56-16

Проекты домов с сауной

Как известно, русский человек является любителем водных процедур, в частности, бани. Но наравне с русской парилкой и финская баня пришлась по вкусу огромному количеству наших соотечественников. Сухой пар, в котором можно замечательно попариться, оздоровиться и даже омолодиться пользуется заслуженной популярностью среди людей различных возрастов и полов. И не удивительно, что все больше и больше людей, присматривая себе проекты домов, обращают внимание на дополнительные комфортные элементы.

На самом деле, сауна в коттедже – это замечательный повод быть всегда в отличной форме. Это возможность с пользой проводить время, быть молодым и здоровым. Да и друзья с удовольствием будут приходить в такой дом.

Проекты домов с сауной имеют некоторые нюансы, которые хорошо понятны специалистам (перейти на сайт http://www.ar-kr.ru/catalog/Proekty-domov-s-saunoj/). В первую очередь эти нюансы связаны с безопасностью эксплуатации сауны. Дело в том, что, как правило, они электрические. А электроэнергия абсолютно не дружит с водой. Конечно, в самой сауне уже заложены определенные мероприятия, направленные на ее безопасность. Но не лишним будет провести необходимый комплекс подобных мероприятий и непосредственно в помещениях, связанных с этой сауной. Еще один важный фактор – это повышенная пожаробезопасность. Именно поэтому следует выбирать разработанные профессионалами проекты коттеджейс сауной, ведь только в этом случае можно быть уверенным, что все в проекте разработано в полном соответствии с действующими в нашей стране санитарно-строительными требованиями и нормативами.

Еще один важный нюанс, который необходимо учитывать в процессе проектирования осбоняка с сауной, — это грамотная организация вентиляции и циркуляции воздуха в помещении. По действующим требованиям воздух должен меняться минимум шесть раз за один час. Именно такую задачу и должна решать система вентиляции построенной в вашем доме бане.

Не стоит забывать и о гидроизоляции. Ведь баня – это водная процедура, и поэтому все помещения, имеющие отношения к ней должны быть отлично гидроизолированы.

Проекты коттеджей с собственными банями отличаются по размерам этих помещений, по наличию или отсутствию специальной комнаты отдыха. Естественно, различным может быть и место положения бани в  доме. Также некоторые проекты предусматривают наличие бассейна при сауне, в то время как в других проектах предлагается просто душевая кабинка.

Выбирая себе проект коттеджа , необходимо обратить внимание на материал, из которого будет организована эта баня. Полный каталог с проектам на любой вкус здесь

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.