Главная / Происшествия / Продажа несуществующих авиабилетов обогатила турагентство на 140 тыс. евро

Продажа несуществующих авиабилетов обогатила турагентство на 140 тыс. евро

Испанская Национальная полиция задержала троих преступников, которым вменяется 84 эпизода мошенничества, связанного с продажей авиабилетов. Об этом было сообщено в официальном сообщении Верховного управления полиции Мадрида. Общий ущерб от действия мошенников оценивается в 140 000 евро.

Были арестованы двое владельцев и одна сотрудница турагентства, которое располагается в мадридском районе Сьюдад-Линеаль. Клиенты переводили компании деньги за билеты на самолет, но после оплаты бронь аннулировалась либо не подтверждалась. В результате этих действий деньги клиентов оставались у мошенников. Большинство покупателей привлекла низкая цена на билеты.

При покупке авиабилетов эксперты советуют выбирать добросовестное агентство. Найти самые выгодные предложения можно на одном из сайтов, который занимается сбором информации о ценах всех авиаперевозчиков. При этом нужно помнить, что сами сайты-агрегаторы не продают билеты, а лишь помогают выбрать самый выгодный вариант.

Следствие было начато после жалоб людей, купивших авиабилеты. Они жаловались на то, что после приобретения билетов они не смогли сесть на самолет – авиакомпании сообщали им об отсутствии билетов в системе. В ходе расследования полиция установила, что авторами всех преступлений были одни и те же лица. В конце прошлой недели они были задержаны.

Злополучное турагентство начало свою деятельность в 2010 году. До недавнего времени фирма работала в штатном режиме, благодаря чему ей удалось завоевать доверие клиентов. Обычно оплату за авиабилеты принимали наличными. Покупатели получали маршрутную квитанцию, и представители турфирмы сообщали им о том, что для перелета достаточно будет предъявить данную бумагу в аэропорту. Все так и было до последнего времени, пока агентство не перестало оплачивать бронирования. Вместо этого деньги клиентов шли в карман сотрудникам фирмы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.