В Испании продавцы мороженого отмечают спад клиентов из-за неимоверной жары. Жители страны предпочитают оставаться дома и не выходить на улицу, в то время когда термометр показывает черезчур высокую температуру, говорит президент Национальной ассоциации мороженщиков Хосе Луис Гисберт.
С его слов, самая подходящая температура воздуха для сбыта мороженого – 30-31 градус. Так как в такую погоду люди больше проводят время на открытых террасах в кафе и барах, наслаждаясь прохладительными напитками и мороженным. Если на улице стоит, невыносима жара, все возможные клиенты находятся дома под кондиционером, и, прибегая к содержимому своих холодильников, рассказывает эксперт.
Гисберт полагает, что этим летом оборот может не на много превысить доход прошлого года и составить 255 млн евро по сравнению с 250 млн. Тем не менее, продавцы все же рассчитывают получить прибыль на школьных каникулах и в сентябре, в этот период продажи обычно увеличиваются.
