Главная / Недвижимость / Приобретаем недвижимость в Испании
недвижимость в Испании

Приобретаем недвижимость в Испании

Испания — одно из самых волшебных мест отдыха в Европе. Цены на недвижимость в Испании росли на протяжении многих лет и достигли недосягаемых для многих людей высот. Прекрасная погода, живописные пейзажи и хорошая транспортная развязка сделали свое дело. Спрос на недвижимость продолжает оставаться высоким и сегодня. Особенно высоко цениться недвижимость на островах. Самая дорогая недвижимость находится на Майорке, Коста Брава. На материке цены более доступны.

Приобретая вторичное или новое жилье, нужно помнить о дополнительных расходах в виде налогов. Размер налога при переходе собственности зависит от стоимости недвижимости и региона. Размер налога колеблется от 6% до 10%. Как правило, приобретая жилье в новостройках, придется заплатить 10% (при этом на Канарских островах 6,5 %), налог на документальное оформление от 0,5 до 1%, нотариальные расходы от 1 % до 2%.

***
Кстати: Услуги по оспариванию кадастровой стоимости объекта недвижимости, будь то земельного участка, загородного дома или квартиры, промышленного объекта, можно получить в компании Финансы-Оценка-Консалтинг. Около 90% положительных решений кадастровой комиссии с снижением кадастровой стоимости по выполненным проектам.
***

Тем, кто все же решил приобрести квартиру или дом в собственность в Испании, не будет лишним знать следующую информацию:

  1. Для того чтобы условия договора имели юридическую силу, документ необязательно заверять нотариально. Однако, лучше перестраховаться и воспользоваться услугами нотариуса.
  2. Если одна из сторон передумала совершать сделку, то она может быть обязана выплатить денежную компенсацию другой стороне, если это оговорено в договоре.
  3. Все условия и цену по соглашению нужно предварительно обговаривать при свидетелях.
  4. Необходимо удостовериться, что продавец уплатил налог на имущество за последние пять лет.
  5. Для новых и старых домов должны быть все разрешающие документы по строительству, то есть нужно удостовериться, что дом построен на законных основаниях.
  6. Все пристройки и перепланировки должны быть согласованы и иметь разрешение.
  7. Перед подписанием контракта довольно распространенным явлением является депозит от 5 до 10%.

После принятия закона о недвижимости в прибрежных зонах (Ley de Costas) строить дома вблизи побережья запрещено. Поэтому приобретая дом в непосредственной близости от побережья, или в охраняемой зоне следует выяснить построен ли он на законном основании. Если закон был нарушен, и дом воздвигли незаконно, в ближайшие несколько лет он будет снесен и экспроприирован.

Кроме того, следует остерегать разнообразных уловок, связанных с налогами. Например, в договоре указывается меньше сумма, чем стоит дом. Это делается для того, чтобы уменьшить размер налога. Но стоит ли рисковать? В случае если такая махинация станет известна налоговым органам, тому, кто пытался уклониться от налога выставят счет на гораздо большую сумму, чем сумма налога.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.