Главная / Недвижимость / Принято новое решение по долевому строительству в России

Принято новое решение по долевому строительству в России

Государственные власти хотели подтвердить полный отказ от долевого строительства. Они решили теперь использовать новую схему эксроу-счетов, которая понравилась многим. Теперь замораживать деньги инвесторов на все время строительства никто не сможет. Застройщику требуется поэтапно открывать доступ к вложенным деньгам. Данное решение снизит стоимость финансирования строительства, а вот у дольщиков не поднимутся риски. Руководители аналитических центров уже изучили данный вопрос, и они уверены, что возможность оплаты квартиры по частям позволит изменить ситуацию на рынке недвижимости

Задача отмены долевого строительства была поручена президентом РФ. Владимир Путин решил заменить данный тип строительства в первые три года. Строительные компании должны будут искать иные источники дохода для начала строительства многоквартирных домов. Данным вопросом были взволнованы представители Центробанка, АИЖК и Министерства строительства. У покупателей все равно останется возможность покупать квартиры на строительном этапе, только после подписания ДДУ и проведения регистрации. Нововведения приводят к повышению популярности недвижимости вторичного рынка. Наличие специализированных сайтов позволяет быстро подобрать подходящий вариант. Вот так покупать квартиры в Заводоуковске намного проще на сайте https://zavodoukovsk.etagi.com/vtorichnoe/. Это отличный вариант быстрой и надежной покупки недвижимости. Долевое строительство имеет много нюансов и их следует учитывать. Многих покупателей не устраивает новая схема покупки квартир в новостройках. С 1 июня следующего года деньги теперь не будет получать застройщик, а они отправляются на эксроу-счет беспроцентного типа.

В случае если объект недвижимости будет сдан не в указанное время, то банк вернет все деньги дольщикам. Покупатель при этом просто не заберет деньги со своего счета. Банк сможет это сделать только в случае нарушения сроков ввода недвижимости в эксплуатацию. Многие застройщики недовольны данным решением. Полная отмена долевого строительства через три года приведет к изменению правил начала застройки. Схема финансирования новостроек будет связана с применением эксроу-счета. При этом банки уверяют, что будут гуманны по отношению к девелоперам, и они могут не волноваться за процесс строительства.

Данное нововведение приведет к серьезным изменениям. Застройщики будут делать все, чтобы сберечь рентабельность рынка новой недвижимости в данных условиях. Единственное, что они могут предложить, так это снизить стоимость земли. Именно земельный участок формирует определенную долю от себестоимости инвестиционного проекта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.