Главная / Общество / Приехавший из Франции «Человек-паук» покорил очередную «высотку» в Барселоне
Приехавший из Франции «Человек-паук» покорил очередную «высотку» в Барселоне

Приехавший из Франции «Человек-паук» покорил очередную «высотку» в Барселоне

Альпинизм – благородный вид спорта. Успеха в нем достигают люди с сильной волей, бесстрашные и целеустремленные, могущие рассчитывать только не себя. Но с недавних пор альпинизм переместился с опасных горных склонов на не менее опасные стены городских «высоток». Многие альпинисты только и делают, что покоряют такие объекты, вызывая восхищение случайных зрителей и гнев властей.

Дело в том, что подъемы по стенам, чаще всего, никак не согласовываются с властями и проводятся без должной страховки. В результате, если что-то пойдет не так и альпинист допустит ошибку, то она станет для него роковой. Стремясь не допустить подобного, полиция стремится пресекать такие «восхождения» и наказывает за них солидными штрафами.

Но французу Алену Роберту все ни по чем. В свои 55 он готов на подвиги, как в молодости. Он даже получил прозвище «французский человек-паук». Барселона один из его любимых городов – здесь много высотных зданий, которые он еще не покорил.

Совсем недавно он забрался на еще одну «высотку» в Барселоне – отель Melià Barcelona Sky, высота которого 116 метров. Восхождение заняло порядка 20 минут. Свидетелями стали многочисленные прохожие, снимавшие происходящее на видео и полиция, которая «приняла» француза на крыше отеля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.