Главная / Политика / Приехавшие в Каталонию британские наблюдатели в шоке!
Приехавшие в Каталонию британские наблюдатели в шоке!

Приехавшие в Каталонию британские наблюдатели в шоке!

Еще задолго до начала референдума было понятно, что предстоит противостояние между центральной Испанией и Каталонией. Стремление к независимости вылилось в настоящую войну, которая сначала появилась в Сети, а потом нашла выражение в действиях испанских политиков и силовых структур.

Для того, чтобы все происходящее стало достоянием всей Европы, на референдум, который состоялся 1 октября сего года, были приглашены наблюдатели от Британии. Первое, о чем они завили после нескольких часов с начала референдума было то, что они «находятся в глубоком шоке».

Британские парламентарии были поражены тем, что они увидели за это время в Каталонии. В частности, шок вызвало то, как центральные испанские власти силами полицейских подразделений пытаются помешать свободному волеизъявлению граждан. Людей, желающих выразить свое мнение не только не пускали на избирательные участки, но и применили к ним физическую силу. Во время столкновений использовалось огнестрельное оружие с резиновыми пулями.

Они заявили, что признают референдум законным. Так же они намерены в связи с имеющимися фактами насилия над мирными гражданами инициировать разбирательство в суде Гааги, где в качестве ответчиков предстанут сегодняшние руководители Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.