Главная / Происшествия / Прибрежную Испанию трясет

Прибрежную Испанию трясет

Такие стихийные бедствия, как землетрясения не часто происходят на территории пиренейского королевства. Но в последнее время тектоническая активность в прибрежных зонах Испании значительно увеличилась. Это заставляет власти думать о внедрении эффективной системы оповещения о толчках и прогнозирования проявлений стихии. Исследовательские организации ищут пути решения этой проблемы.

Так, 19 января сего года испанский национальный институт Географии констатировал подземные толчки. Очаг землетрясения находился в море на расстоянии порядка 60 километров от крупных городов Уэльва и Кадис. Землетрясение на суше не ощущалось, и было зафиксировано только чувствительными приборами. Сила подземных толчков достигла 4.2 баллов.

Также ученые зафиксировали еще три землетрясения, которые произошли в конце 2014 года и начале текущего. Один из них зафиксирован в первый день нового года. Эпицентры подземных толчков находились также далеко в море, а сила их составила порядка 3.1 балла.

Такая активность объясняется подвижностью тектонических плит и не несет повышенной опасности для людей и построек. Но власти уже разрабатывают меры с целью обезопасить жителей потенциально активных районов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.