Главная / Политика / Президент Панамы начал дипломатический визит с посещения Галисии

Президент Панамы начал дипломатический визит с посещения Галисии

Хуан Карлос Варела Родригес, президент Республики Панама, прибыл в Испанию с дипломатическим визитом в минувшие выходные. В отличие от большинства иностранных глав государств и дипломатов, начинающих свои визиты со столицы Испании, глава латиноамериканского государства первым делом посетил Галисию. Дело в том, что Хуан Карлос Варела Родригес имеет исторические корни в Испании. По сообщению информационного агентства EFE, дед президента по линии отца, Хосе Варела Бланко, родом как раз из Галисии – поселка Бергоньо, что в провинции Ла-Корунья. Глава Республики Панама упомянул об этом на встрече с Альберто Нуньесом Фейхоо, президентом автономии.

В ходе встречи господин Варела отметил, что целью визита в Испанию является расширение дипломатических отношений и сотрудничества, на которые он возлагает большие надежды. По словам главы государства, довольно большое количество испанских строительных организаций успешно работают в Панаме. Отдельно президент отметил компанию Sacyr, занимающуюся прокладкой второй очереди канала между Атлантическим и Тихим океанами.

Кроме того, в программу визита Хуана Карлоса Варелы Родригеса включены встречи с королем Фелипе VI и премьер-министром Мариано Рахоем. Также запланированы переговоры с Анойем Пастором, министром развития. В ходе этих встреч президент Панамы обсудит варианты взаимодействия в области здравоохранения, туристической индустрии и инфраструктуры.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.