Главная / Политика / Премьер Санчес намерен вернуться к вопросу Гибралтара
Премьер Санчес намерен вернуться к вопросу Гибралтара

Премьер Санчес намерен вернуться к вопросу Гибралтара

Общественное мнение играет не самую последнюю роль в принятии решений первых лиц. После того, как стало известно об излишней мягкости Педро Санчеса по отношению к Британии и Евросоюзу в целом в вопросе Гибралтара, в СМИ началось обсуждение этого.  

В основном таблоиды и телеканалы, не зависимые от властей, отозвались нелестно и такой политике, назвав ее проявлением трусости. Так же были приведены мнения экспертов по внешней политике, знающих этот вопрос детально. Все они высказывались с жесткой критикой в адрес Санчеса.  

Напомним, с чем согласился испанский премьер. Он уступил свое право прямого требования на возможность воздействия на Британию через механизмы Еврокомиссии. Это серьезный регресс, граничащий с обманом и унижением страны, которая достойна, по мнению многих, большего. Один из зарубежных экспертов, некоторое время работавший в Еврокомиссии и знающий многое о методах ее работы «изнутри» сравнил происходящее с «обещанием пообещать», что совершено не устраивает всех здравомыслящих испанцев.  

Под давление мнения общества премьер Санчес заявил, что готов продолжить диалог с Еврокомиссией и Британией о праве «прямого требования».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.