Главная / Экономика / Премьер-министр Испании сказал, что экономика будет расти

Премьер-министр Испании сказал, что экономика будет расти

Перед тем, как уйти на летний отдых, Мариано Рахой, председатель правительства Испании, представил общественности экономические данные прошедших месяцев, которые демонстрируют уверенный рост. Об этом говорят информагентства Испании. Премьер заявил, что данный процесс роста начинает демонстрировать интенсивность и планируется, что тенденция в дальнейшем будет сохраняться. Также политик отметил, что это не является «миражом» или «необоснованным оптимизмом».

Мариано Рахой очень доволен итогами прошедших месяцев и это было видно по нему самому. Также он отметил, что Испания на мировых рынках практически полностью восстановила доверие к себе. «Фатализм и отчаяние постепенно становятся замещенными рациональным чувством уверенности в будущем», — заявил премьер прессе.

Рахой проанализировал развитие надбавки за риск, показателей безработицы, уровня доверия и ВВП, отметив, что дела в действительности идут значительно лучше, чем предполагалось ранее. Также он сказал, что власти осенью пересмотрят все показатели в сторону значительного улучшения.

Премьер сказал, что он полностью отдает себе отчет, заявляя, что не все жители почувствовали на себе улучшения, но у всех испанцев есть полностью обоснованное право на надежду. Также Рахой уведомил, что все улучшения не являются простым стечением обстоятельств, а это заслуга всех испанцев.

Мариано Рахой отметил, что даже самые уязвимые члены общества – пенсионеры, уже заметили улучшения по показателям повышенных пенсий.

«Мы уверенным шагом идем в правильном направлении, но при этом понимаем, что нам предстоит пройти еще много испытаний и «подводных камней» также будет огромное множество», — сказал Рахой. Это заявление он сделал после того, как был одобрен проект закона, который снижает размер отчислений для 20 миллионов жителей страны.

Один комментарий

  1. Иван Андреевич

    КОгда страной управляют адекватные люди, то экономика всегда будет расти, ну или по крайней мере держаться на уровне. Поэтому не удивительно, что было сделано подобное заявление.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.