Главная / Политика / Премьер Испании меняет стратегию по отношению к Каталонии

Премьер Испании меняет стратегию по отношению к Каталонии

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в следующее воскресенье отправится в Барселону, чтобы постараться решить проблему с отделением региона. Испанский политик пойдет по пути британского премьер-министра Дэвида Кэмерона относительно ситуации с Шотландией. Рахой попробует вступить в диалог с каталонцами, пытаясь лично объяснить им «свои причины».

Об этом сообщил сам политик на пресс-конференции после совещания «Большой двадцатки» в Австралии. Таким образом, Рахой постарается успокоить каталонское подразделение Народной партии, которая почувствовала себя неуютно после недавнего голосования о независимости.

Информацию о своем визите в Каталонию подтвердил сам Мариано Рахой во время пресс-конференции в Брисбене, однако не стал вдаваться в подробности. «Диалога не получится, если единственной целью Артура Маса является референдум о независимости», — предупредил премьер.

Рахой четко дал понять, что никогда не примет закон и не проведет конституционную реформу, которая поможет Каталонии отделиться. Председатель правительства не хочет, чтобы жители Каталонии выбирали, «испанцы они или каталонцы». «Можно быть и испанцем, и каталонцем, и европейцем одновременно», — заявил Рахой.

2 комментария

  1. Выход Каталонии из состава Испании кажется каталонцам благом, только они не понимают нескольких вещей. Выйдя из состава Королевства Испании, Каталония автоматически будет исключена из ЕС, также буду аннулированы все торговые договора, вплоть до выхода из зоны ЕВРО. В регламенте ЕС четко указано на счет того, если какая-то часть страны члена ЕС отделяется. Такое новообразование, как Каталония будет рассматриваться как новая европейская страна, которая если хочет быть членом ЕС должна будет пройти весь путь как Польша или Словения: Ассоциация с ЕС, отмена визового режима, вхождение в зону Шенген и вступление в ЕС. Как сказал один старый каталонски

  2. как сказал один старый каталонский таксист, что если Каталония выйдет из Испании, то автобаны бесплатными не станут.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.