Главная / Общество / Прелестная Испания!

Прелестная Испания!

На самом краю Европы, окруженная множеством морей и Атлантическим океаном, комфортно раскинула обожженные жарким солнцем земли знаменитая Испания. Из года в год количество туристических посещений неуклонно растет в гору, а туризм является самой высокодоходной статьей в экономике государства. Природа любезно одарила Испанию всеми своими прелестями. На относительно небольшой территории имеются горы, множество виноградников, огромное количество апельсиновых садов и ряд красивейших городов со своими достопримечательностями, манящими любопытных туристов. Искрометные национальные праздники, такие как фиеста, фальяс, томатина привлекают в страну огромное множество любителей развлечений.

Летний отдых на Канарских и Балеарских островах является излюбленным занятием молодежи. Теплое Средиземное море и воды Атлантики, постоянные ночные вечеринки на Ибице, многочисленные фестивали любви, танцев, вызывающая восторг и ужас одновременно коррида – это лишь незначительная буря того, что собой представляет летняя Испания. Прекрасное настроение местных жителей и еще лучшее у гостей делают местный климат благоприятнее, чем он есть на самом деле, разбавляя неповторимый национальный колорит приезжими нормами и обычаями. Испания в летние месяцы становится огромной и счастливой машиной, коробка передач и радиоприемник которой настроены лишь на волну развлечения и постоянные танцы сальсы и фламенко. Страна погружается в пучину самых различных мероприятий, танцуя с утра до глубокой ночи, традиционно прерываясь и успокаиваясь лишь на часы сиесты, когда все планомерно замирает и умиротворенно отдыхает.

Если вы хотите поближе ознакомиться с необычайно богатой историей страны, то для вас уготована замечательная экскурсионная программа, позволяющая прикоснуться к памятным моментам как современной, так и древней истории. Столичный Мадрид и Барселону в летний период в совокупности посещают более десяти миллионов туристов, каждому из которых выпадает отличная возможность узнать, чем и как живут эти два абсолютно разных города, осмотреть местные достопримечательности и прогуляться по замечательным улицам Мадрида и набережной в Барселоне. Вся любящая э
лектронную музыку молодежь съезжается в июне в столицу Каталонии, дабы посетить один из крупнейших в мире фестивалей электронной музыки Соньяр. Те, кто любит места, веющие и дышащие стариной, отправляются в Гранаду смотреть чудную Аль-Гамбру, оставленную в наследство испанцам от арабов, и Толедо – город, история которого уже давно перешагнула за тысячу лет.

В страну басков едут туристы, желающие поучаствовать в празднике города Бильбао, а также посетить всемирно известный музей Гуггенхайма. Улицы небольшой Памплоны просто переполняются туристами подчас празднования в конце августа национального праздника – томатины или Битвы томатов. На это развлечение уходит огромное множество помидоров, белые майки становятся красными, постоянная толчея и крики царят здесь в эти дни. Но праздник несет с собой необычайно высокую волну позитивного цунами и в конце поездки остаются лишь небольшие ссадины, с лихвой компенсирующиеся занимательными снимками и хорошими воспоминаниями.

Летний сезон в Испании не заканчивается вместе с 31-ым августа. Это лишь точка отсчета новой поры года для страны, и ничего более. Уже 3 сентября улицы Севильи усеяны контрастами национальных костюмов – сюда приходит фестиваль фламенко, собирающий истинных ценителей искусства и танцев.

Природа Испании уникальна. Купально-пляжный сезон здесь не замирает никогда, здесь лишь поры года сменяют друг друга, а позитивное настроение страны, родившей корриду, чемпионов Мира и Европы по футболу, никогда не меняется и всегда полно ярких красок и впечатлений. Испанию стоит посетить и сделать это нужно не раз, ведь каждый город, каждый островок, принадлежащий Красной Фурии – это своя, отдельная, интересная история.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.