Главная / Туризм / Прекрасный отпуск на курорте Cолнечный берег
Солнечный берег

Прекрасный отпуск на курорте Cолнечный берег

Болгарский курорт Cолнечный берег может стать прекрасным выбором для очередного летнего отпуска. Это молодой городок, застроенный чуть более 50 лет тому назад, где в сезон на улицах толкаются одни иностранцы да россияне – сами болгары на этот курорт заезжают на отдых реже. Инфраструктура там вполне достойная – тут есть около сотни отелей, ресторанчики, бары – скучно не будет!
Днем большая часть отдыхающих «отмокает» на пляжах. Пляжи тут песчаные, песок нежный, золотистого цвета, прибрежные воды мелкие и очень неплохо прогреваются. Именно поэтому Солнечный берег облюбовали семьи с детишками. Для этих семей, и всех остальных, на курорте есть маленький аквапарк «Action» с мини-зоопарком, где можно поглазеть на экзотических птиц, коз и овец, и даже кенгуру. Непременно разбавьте ленивый пляжный отдых экскурсиям. Очень просто поехать прогуляться в красивейший город Несебр, который является одним из древнейших городов всей Европы – ехать до него всего ничего! Самостоятельно можно съездить и в Балчик, а так же в Софию. Если выезжать с курорта Вам лень, займитесь рыбалкой, походами в турецкую баню-хамам, катанием на квадроциклах или дайвингом.
После заката жизнь в Солнечном берегу не затихает. Именно Солнечный берег можно причислить к одному из самых тусовых на всем побережье. Лучшими клубами считается «Mania», «Iceberg» и пляжный клуб «Lazur» с относительно недорогими напитками и тремя огромными залами. В клубе «Mania» иногда играют диджеи из Европы. В немалой степени популярен бар «Funny Pub» на аллее Кубана, а так же пляжный бар «Cacao Beach»: там в очень романтичной обстановке рекомендуется встретить закат (или рассвет).
Если ходить по клубам Вам не хочется, отправляйтесь в рестораны курорта: они в Солнечном буквально стоят «стена к стене», и в большинстве своем они предлагают столики на свежем воздухе. Пробуйте там блюда из морепродуктов: ассортимент впечатляет! А еще вечерами почти в ряде ресторанах играет живая музыка. Цены в Солнечном берегу в этих заведениях вполне адекватные, порой даже низкие (по сравнению с нашими курортами), а удовольствия масса! «Старожил» курорта — ресторан «Чучура»: там, помимо отличной кухни, регулярно проходят шоу-программы на фольклорную тематику, что безумно интересно. Так же рекомендуется заглянуть в чуть более дорогой бар-ресторан «Мандарин». Так или иначе, Солнечный Берег – это развлечение лишь на летний период. Зимой тут нечего делать, а почти все заведения закрываются до следующего сезона.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.