Главная / Спорт / Футбол / Предсезонные разборки испанцев

Предсезонные разборки испанцев

Традиционно, за несколько дней до начала испанского футбольного первенства чемпион и обладатель Кубка Короля разыгрывают двуматчевый сплит за Суперкубок Испании. Вчера, поздним вечером, на красавце Сантьяго Бернабеу мадридский Реал – обладатель кубка Испании принимал соседей, чемпионов Испании мадридский Атлетико.

Мадридское дерби всегда притягивало внимание болельщиков не только по всей Испании, но и в европейских странах. Матчи соседей-соперников славятся заряженностью на борьбу, хорошей спортивной злостью, жесткостью, а порой и жестокостью. В последнее время королевские мадридисты и «матрасники» довольно часто встречались между собой и хорошо изучили манеру и особенности игры друг друга. Поэтому в этот вечер было не очень много футбола, больше матч был похож на шахматный поединок.

Реал вышел на поле в привычном болельщику составе с прошлого сезона, хотя конечно все ждали выхода новую восходящую колумбийскую звезду Хамеса Родригеса, купленную за 80 миллионов евро. Во втором тайме Родригес заменил не кого-нибудь, а самого Кришитану Рональдо, он же и открыл счет на 81-й минуте, когда всем уже казалось, что матч катится к скучной нулевой ничьей.

Атлетико, с первых же минут поставил Марио Манджукича, лучшего бомбардира Бундес Лиги прошлого сезона, приобретенного у Баварии.

В целом, матч выдался не особо зрелищным. Было много борьбы, столкновений, прессинга, но до острых моментов дело доходило крайне редко. Корявый первый гол за Реал Родригеса на 81-й минуте выглядел не совсем логично, но давал прекрасные шансы для «сливочных» на следующий поединок, учитывая накал борьбы и имена соперников, но на 88-й минуте Рауль Гарсия с углового восстановил статус кво. 1-1   —  итог очередного мадридского дерби, ответный матч мы увидим через два дня, на стадионе Атлетико  — Висенте Кальдерон, где и будет определена судьба трофея.

Так же двум часами ранее Суперкубка Испании состоялись несколько матчей раунда плей-офф Лиги Чемпионов. В одной из пар участвовала испанская команда Атлетик из Бильбао. Им достался непростой соперник на этой стадии – итальянский Наполи. Первый матч проходил в Неаполе, где неаполитанцы принимали приезжих басков. Этот матч можно смело назвать испанским, очень много представителей Испании или тех, кто долго играл за испанские клубы участвовали в нем.

Если Атлетик из Бильбао сплошь состоит из граждан Испании, то в Наполи было замечено несколько испанский личностей серьезного уровня. Бывшие игроки не кого-нибудь, а самого Реала были представлены в количестве трех: Альбиль, Кальехон и Игуаин.

Встреча прошла в очень бодром ритме, больше атакаовали хозяева, гонимые своими трибунами вперед, да и задел перед ответной игрой надо было сделать, но как часто в футболе бывает, не всегда забивают те, кто играет лучше. Одна из редких контратак Атлетика из Страны Басков закончилась точным ударом Муниаина и Атлектик повел в счете. Победный счет сохранялся до 69-й минуты, пока экс мадридиста – Гонсало Игуаин не сравнял его после затяжной атаки хозяев стадиона. Дальше итальянцы могли не только вырвать победу, но и закончить матч с крупным результатом, если бы не вратарь басков – Горка Ираисос. Последние 20 минут матча он вытащил казалось не берущиеся мячи и комфортный счет 1-1 на выезде команда из Бильбао должна быть благодарна именно своему стражу ворот. Ответные матчи квалификации плей-офф Лиги Чемпионов через неделю, где нам станет известно кто из этой пары попадет в основной групповой раунд самого престижного футбольного клубного турнира Европы.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.