Главная / Недвижимость / Предновогодняя распродажа квартир в Испании

Предновогодняя распродажа квартир в Испании

К концу этого года банки Испании и агентства недвижимости выложили на рынок щедрые предложения. Например финансовая организация Bankia включила в предновогоднюю акцию по сбыту не дорогого жилья в Испании. Желающих приобрести недвижимость ждут пять тысяч объектов стоимость которых не превышает 80 тысяч евро.
Все эти объекты являются вторичным жильем. Среди них имеются как городское жилье , так и курортное. Они размещены по всей территории Испании, но больше количество объектов находятся в автономном сообществе Валенсия (1 906), Каталонии (1 400), Андалусии (793) и Мадриде (598). В этих регионах продаются квартиры как в больших городах, так и в совсем небольших уютных,тихих муниципалитетах.
Акция будет проходить до 31 декабря. Всю информацию о таких объектах можно получить в офисах Bankia или на сайте агентства недвижимости Haya Real Estate.

Компания Casaktua выложила на рынок продажи 250 объектов недвижимости в стране которые имеют особые условия покупки. Ипотечные выплаты таких квартир не превышают 250 евро в месяц, средняя стоимость такого жилья — 62 тысячи евро. Площадь составляет — примерно 85 квадратных метров. Среднестатистическая цена за один квадратный метр — 730 евро. Такая стоимость соответствует ценам 1997 года.

Среди тех квартир которые выставлены на продажу имеются как новые, так и вторичные. Большая часть квартир находится в Андалусии и Валенсии.

В то же время, как показывают последние прогнозы экспертов, подъем цен на недвижимость в Испании вновь начнется только в 2019 году. После того как была достигнута максимальная отметка в 245 313 евро в 2007 году цена на жилую недвижимость в стране снижалась до 2013 года. За это время она опустилась на 36,6 %, и наиболее отрицательная динамика была видна в Каталонии, Наварре и Арагоне.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.