Главная / Общество / Праздник Вознесения Девы Марии будет охраняться конными патрулями и авиацией
Праздник Вознесения Девы Марии будет охраняться конными патрулями и авиацией

Праздник Вознесения Девы Марии будет охраняться конными патрулями и авиацией

Испания славится своими праздниками и умением широко и с размахом их проводить. Многие туристы специально едут в королевство, чтобы самолично увидеть то, как веселятся испанцы. Но, в последнее время, праздники в Европе начали приносить не только радость и улыбки, но и слезы и горе.

Террористическая угроза не дает возможности быть беспечными и требует наивысшей степени мобилизации всех служб, призванных следить за соблюдением законности и порядка. Особенно это необходимо во время проведения массовых мероприятий, когда собирается вместе много людей.

Город Эльче, расположенный в провинции Аликанте, известен тем, что широко отмечает свой главный годовой праздник — Вознесение Девы Марии. Жители города считают, что Дева Мария покровительствует им и с особенным трепетом почитают ее.

Во время праздника проводится ставший традиционным спектакль «Мистери», пришедший в современность из средневековья, и считающийся, нематериальным культурным наследием человечества.

Для охраны жителей и гостей города, власти предпринимают беспрецедентные меры – кроме полиции, будут привлечены конные патрули и даже авиация.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.