Главная / Общество / Праздник Сан-Фермин стал центром скандала о пропаганде гендерного насилия
Праздник Сан-Фермин стал центром скандала о пропаганде гендерного насилия.

Праздник Сан-Фермин стал центром скандала о пропаганде гендерного насилия

Конституционно права мужчин и женщин равны. Но дискриминация по гендерному признаку и насилие имеет место в Испании. Общество однозначно осуждает подобные проявления. Социальные сети пестрят постами, которые направлены на то, чтобы поддержать «прекрасный пол».

Недавно прошедший в Памплоне праздник Сан-Фермин известен своими невероятно колоритными забегами быков по городским улицам. Событие привлекло в этот город огромное число туристов из других регионов королевства и других стран. В этом году оно стало центром скандала. Оказывается, во время проведения фестиваля торговые точки реализовывали сувенирную продукцию (футболки и значки), содержащую открытые призывы к гендерному насилию.

Это не могло остаться не замеченным. Феминистки высказались с жесткой критикой и осуждением. Они требуют разобраться в этом инциденте с привлечением виновных в нем к ответственности. По их мнению, такие факты влияют на общественное мнение и пропагандируют жестокое и безнравственное отношение современных мужчин к женщинам. В итоге это выливается в громкие и шокирующие преступления, которые не красят Испанию, которая стремится стать цивилизованной страной во всех отношениях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.