Главная / Происшествия / Праздник Поклонения волхвов В Испании закончилась трагедией

Праздник Поклонения волхвов В Испании закончилась трагедией

Исполнявший роль короля Бальтасара 20-летний юноша, в праздничной процессии, которая проходила по улицам города Нихар (Альмерия), умер во вторник в госпитале Torrecárdenas.

По сообщению испанских информагентства, юноша получил травмы после того, как повозка в которой он находился зацепилась за натянутый кабель, из за этого трон с пострадавшим перевернулся. Утром рано во вторник молодого человека перевели в реанимацию в критическом состоянии. Врачам спасти его так и не удалось. Мэрия города приступила к расследованию обстоятельств инцидента.

В понедельник в 20:20 вечера служба гражданской защиты заявила о произошедшем в экстренную службу 112. Пострадавшему срочно была оказана первая помощь, после этого за ним приехала «скорая помощь». Сразу после происшествия процессия, которая началась в 19:30, была приостановлена. «Пока неизвестно, идет ли речь о кабеле электропроводки или о телефонном», — отметил мэр Нихара Антонио Хесус Родригес. Следователям необходимо будет установить, был ли он натянут на регламентированной высоте.

Точно такой же случай произошел в январе 2006 года в местечке Сан-Хуан-де-Аснальфараче (Севилья), в то время 55-летний мужчина, который так же исполнял роль короля Гаспара, остался парализованным при таких же обстоятельствах.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.