Главная / Происшествия / Правоохранителями задержан пассажир такси, имевший при себе 1,5 млн. евро

Правоохранителями задержан пассажир такси, имевший при себе 1,5 млн. евро

По информации El País, намедни агентами подразделения Гражданской гвардии в Валенсии был задержан пассажир такси, имевший при себе 1,5 млн евро наличными, которые перевози в обычном чемодане. Как отмечает издание, ссылаясь на источники в подразделении, на данный момент деньги изъяты и переданы на хранение депозитарию Банка Испании. Сейчас ведется расследование с целью определения, откуда у мужчины взялась такая большая сумма.

К слову, пассажир является гражданином Франции, и после изъятия его отпустили из-под стражи. Не смотря на то, что он не дал подписку о невыезде, мужчина проявил сознательность и не выезжает из Испании, ожидая результатов проводимого расследования.

А задержано такси было при следующих обстоятельствах: полицейские остановили авто на автомагистрали А3 Мадрид – Валенсия, а именно, на 335 км (район Чивы). Правоохранители сочли, что такси отъехало излишне далеко от «пункта своего дислоцирования», что не позволяется правилами использования таксомоторов нанимающей стороной. Агентами был предпринят досмотр салона авто и багажного отделения на случай наличия наркотиков или оружия, при котором и был найден пресловутый чемодан с суммой 1.481.390 евро.

Поскольку пассажир не имел при себе какие-либо документы, обосновывающие легальное наличие у него столь крупной суммы денег, банкноты были изъяты. Основание – борьба с коррупцией и отмыванием денежных средств, нарушение регламентированных правил Банка Испании, касающихся перемещения денежных сумм.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.