Главная / Происшествия / Правоохранители задержали 612 мошенников, похитивших из бюджета более 10 млн. евро

Правоохранители задержали 612 мошенников, похитивших из бюджета более 10 млн. евро

Агентами подразделений Национальной гвардии в Мадриде, Валенсии, Мурсии и Аликанте была проведена масштабная спецоперация, в ходе которой было задержано 612 злоумышленников, проводивших мошенничества с пособиями, которые выплачиваются по соцстраху. Так, сотрудники правоохранительных органов смогли выявить и отследить 95 предприятий, созданный фиктивно, которые и использовались для хищения 10,6 млн. евро из государственного бюджета.

На данный момент в отношении фигурантов открыто криминальное производства, а именно, 980 дел. К слову, фальсификация документов и мошенничество, в которых и обвиняют злоумышленников, не отличались умудренным механизмом. Так, сотрудниками «виртуальных» предприятий, которые, по легенде, работали в гостиничном и туристическом бизнесе, заключались договора по найму персонала, а после небольшого периода времени, достаточного для минимального срока, согласно которому при увольнении выплачивается пособие по безработице и другие соцвыплаты, расторгались.

По сведениям информационного портала 20 minutos, эти же трудовые соглашения делали возможным получения нелегалами разрешения проживать на территории испанского королевства и  право трудоустраиваться.

Как выяснилось, организаторы фиктивных фирм имели тесные связи с компаниями, которые обеспечивали им юридическое сопровождение и прикрытие мошеннической деятельности, и оформляли преступную документацию согласно букве закона

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.