Главная / Политика / Право Каталонии на самоопределение ООН не признает
митинг

Право Каталонии на самоопределение ООН не признает

Право Каталонии на самоопределение ООН не признает, об этом сообщил генеральный секретарь, Пан Ги Мун сообщил во время интервью, которое было дано ведущим испанским СМИ в прошедшее воскресенье. «Испания – независимая суверенная страна, в состав которой входит каталонский регион», — заявил генсек. «Именно в таком виде она была принята в ООН, и именно в таком виде она действует в рамках международного сообщества», — отметил Пан Ги Мун.
Сепаратистские партии Каталонии собираются принять в первых числах ноября резолюцию, которая даст начало процессу по отделению Каталонии от Испании, и созданию нового государства в период 18-ти месяцев.
Во время недавно прошедших выборов, сторонники независимости получили большинство мест в парламенте Каталонии. Однако в прошлую пятницу премьер-министр Мариано Рахой сообщил, что одни из крупнейших партий Испании будут проводить коллегиальную работу по защите национальной целостности и противостоянию движению сепаратистов.
Пан Ги Мун отметил, что ООН не намерено признавать Каталонию как неавтономную территорию, которая может настаивать на самоопределение.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.