Главная / Политика / Правительство Санчеса «расписалось в трусости»? 
Правительство Санчеса «расписалось в трусости»? 

Правительство Санчеса «расписалось в трусости»? 

Недавно испанские власти заявили о своей готовности наложить вето на процесс Брексита. Причиной такого заявления стали серьезные разногласия с Британией по стратегически важному вопросу – вопросу будущего Гибралтара.  

Затем начались консультации и было достигнуто понимание. Вопрос наложения вето снят. Но все ли, на самом деле, так хорошо, или это только кажется? Бывший руководитель МИД Испании высказался с жесткой критикой по этому вопросу. Он обвинил Педро Санчеса и его кабинет в трусости и неспособности принимать адекватные решения для защиты интересов королевства на международной арене.  

Хосе Мануэль Гарсия Маргальо уверен, что благодаря слишком мягкой и неуверенной внешней политике премьера Испанией был упущены шансы на лучший исход переговоров по Гибралтару. В частности, Маргальо считает, что Санчес пошел на значительные уступки там, где следовало проявить твердость характера.  

В соглашении по Брекситу появилась 184 статья, которая является результатом таких уступок. Ее можно расценивать и трактовать, как готовность нынешних властей покорно согласиться со всем, что скажут Брюссель и Лондон.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.