Главная / Туризм / Правила и условия аренды автомобиля в Грузии
arenda-avto-v-gruzii

Правила и условия аренды автомобиля в Грузии

Арендовать автомобиль за рубежом – отличное решение для отдыха всей семьей или бизнес поездки. Личная машина поможет вам не только быстро и комфортно добраться до нужного места, но и хорошо сэкономить. Так, прокат авто в тбилиси или другом городе обойдется значительно дешевле, нежели пользоваться услугами такси. Но перед подписанием договора следует внимательно изучить правила арендодателя. Стоимость такой услуги обычно включает:

  • само транспортное средство выбранной марки;
  • зимние или летние шины (зависимо от сезона);
  • страховку;
  • авто «на замену», если случиться поломка;
  • круглосуточное обслуживание.

Общие условия

Сегодня для аренды транспортного средства за рубежом вам понадобится только паспорт и водительское удостоверение. Но в Грузии обычно машины выдают только людям, достигшим 23 лет и имеющим минимальный стаж вождения 2-3 года. Также следует особое внимание уделить пункту ограничения допустимого километража. В зависимости от выбранной компании суточный пробег может составлять от 200 до 300 километров. Но в случае, когда такое ограничение вам не подходит, вы можете воспользоваться услугой безлимитного километража. Хотя за нее нужно будет доплатить.

Ответственность арендатора

Любая аренда авто в тбилиси предусматривает подписание договора. В документах подробно описано, какая ответственность лежит на арендаторе. Каждая прокатная компания включает в стоимость услуги страховку при условии вины третьих лиц. Если же вы являетесь виновником аварии или поломки автомобиля, то вы будете должны оплатить арендодателю указанную в договоре сумму, которая может достичь даже полной стоимости машины. Так, если вы желаете взять авто на прокат в Грузии, нужно внимательно прочесть документы, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.