Главная / Недвижимость / Практически всю элитную недвижимость Барселоны приобретают иностранцы

Практически всю элитную недвижимость Барселоны приобретают иностранцы

Испанская элитная недвижимость привлекает иностранцев. Например, в Барселоне 90% квартир и домов стоимостью более 1 млн евро за последние три года были приобретены иностранными покупателями. Как правило, это лица которые хотят получить прибыль от покупки недвижимости.

Зарубежных покупателей привлекают качество жизни в каталонской столице и хорошее соотношение цены и качества жилья. Элитная недвижимость в Барселоне за последние годы сильно подешевела, но сейчас начала дорожать.

Наибольшее количество покупателей — это европейцы – в частности, граждане скандинавских стран, Франции, Англии и Швейцарии. В последние годы к традиционным покупателям прибавились представители Восточной Европы, американцы и азиаты.

В данный момент в Барселоне насчитывается около 400 объектов недвижимости стоимостью более 1 млн евро. Жилье, относящееся к категории элитного, расположено в жилых районах верхней части города, а также неподалеку от двух основных торговых улиц Барселоны – проспекта Грасиа и бульвара Рамбла. Сейчас в год продается в среднем 150 элитных квартир.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.