Главная / Спорт / Футбол / Позор Барселоны и триумф Реала в Лиге Чемпионов
Позор Барселоны и триумф Реала в Лиге Чемпионов
Позор Барселоны и триумф Реала в Лиге Чемпионов

Позор Барселоны и триумф Реала в Лиге Чемпионов

После длительного зимнего перерыва, Лига Чемпионов УЕФА вернулась на стадионы, а так же на экраны телевизоров болельщиков по всему миру. Все ждали интересных и захватывающих баталий, но такого погрома фаворита соревнования Барселоны не ожидал никто.

ПСЖ — Барселона 4-0

Перед матчем, вальяжные барселонцы прилетевшие в Париж охотно раздавали интервью журналистам и пребывали в прекрасном настроении. Французские спортивные издания наперебой писали о Лионеле Месси и прикидывали сколько аргентинец забьет в ворота парижан. Все было весело и задорно в стане каталонцев, пока не началась собственно сама игра.

Уже с первых минут стало ясно, что футболисты ПСЖ настроены очень решительно и агрессивно. А самое главное, что Барселону застали врасплох постоянным прессингом и давлением на каждом участке поля. Когда в последний раз вы видели, чтоб Барсу заперли на ее половине поля и не давали сделать пару-тройку точных пасов? Сложно припомнить даже для болельщиков со стажем. Но это случилось в Париже, где каждая фланговая атака парижан несла в себе голевую опасность. Забитый гол не заставил себя долго ждать. На 18 минуте судья назначает штрафной в опасной близости к воротам Барселоны. Точка Месси, но удар в сторону его ворот и поэтому бьет не Лионель, а его хороший знакомый экс-игрок Реала Анхель Ди Мария. Удар был исполнен четко и невозмутимо. 1-0 повели хозяева под рев переполненных трибун Стад де Франс. После забитого гола французы на мгновение отдали инициативу гостям и чуть не поплатились за это. В одном из фланговых проходов едва не отличился Луис Суарес. Забей он тогда и кто знает как бы развивались события на поле дальше. Но уругваец сплоховал. Зато не сплоховал Дракслер который на 40 минуте удваивает преимущество ПСЖ. С таким неприятным, но вовсе не смертельным счетом для каталонцев, команды отправились в раздевалку.

Выйдя на второй тайм Барселона вроде как успокоилась и начала пытаться плести свои кружева и перевести игру в более спокойное русло, но не тут-то было. На 55 минуте все тот же Ди Мария красивейшим обводящим ударом из-за пределов штрафной делает счет 3-0. При этом темп игры вовсе не спадает, а кажется, что еще больше нарастает. Барселону не видно совсем. Непонимание, шок, и растерянность читается в лицах игроков со столицы Каталонии. Такого они не чувствовали давно. А именно с 2013 года, когда уступили Баварии в полуфинале Лиги Чемпионов со счетом 4-0. ПСЖ решил не отставать от немцев и на 71 минуте Эдиссон Кавани вколачивает четвертый гол в ворота несчастных барселонцев. В оставшееся время Барса пыталась делать вид, что играет в футбол и даже однажды была близка, чтоб один гол отквитать, но футбольный Бог, если такой существует, в тот вечер был не на их стороне. Позорный разгром 4-0 на поле соперника и 99% вылет из Лиги Чемпионов. Еще никому в истории еврокубков не удавалось отыграться после такого крупного поражения. Но надежда умирает последней и почему бы Барселоне не стать первой командой в истории футбола, которой удастся отыграть такой гандикап?

Реал Мадрид — Наполи 3-1

Нелепый гол практически с центра поля залетел в ворота Мадрида уже на первых минутах игры. Кейлор Навас, вратарь Реала не успел вовремя вернуться в рамку и этим на всю воспользовался игрок итальянского Наполи. Пропущенный гол только раззадорил мадридцев и они начали последовательно накатывать мощные атаки на ворота неаполитанцев. Гости из Италии еле справлялись с ударами Бензема, Роналду и других игроков Мадрида. В конце концов Реал логично отыгрался. Головой расстрелял ворота Карим Бензема. Французский нападающий Реала имел еще несколько отличных шансов, дабы первый тайм закончился преимуществом его команды, но как часто с ним бывает, мазал с выгоднейших позиций. При ничейном счете коллективы отправились отдыхать.

После выхода из раздевалки на поле была только одна команда. Вернее их было две, но играл только Реал Мадрид. Стало ясно, что сегодняшний матч итальянцам не удержать. На 49 минуте красивейшим ударом из-за штрафной отличился Каземиро. Еще через 5 минут  Кросс делает счет 3-1. Оборона гостей трещала по швам, а моральное состояние было ниже плинтуса. Реализуй Реал еще хоть один из своих многочисленных моментов, которые посыпались как из рога изобилия после третьего забитого гола, можно было бы абсолютно спокойно отправляться в Неаполь, не переживая за результат ответного матча. Но больше забить не удалось никому и все таки еще мизерные надежды на положительный исход у Наполи остаются.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.