Главная / Происшествия / Пожар на промышленном полигоне стал причиной выброса токсичных веществ
Пожар на промышленном полигоне стал причиной выброса токсичных веществ

Пожар на промышленном полигоне стал причиной выброса токсичных веществ

Утро прошедшей субботы было омрачено СМС-рассылкой от службы спасения 112. Многие жители муниципалитетов, Уманес, Моралеха-де-Энмедио и Гриньон получили уведомления о том, что на одном из промышленных полигонов близ Мадрида бушует пожар.

Всем было рекомендовано отказаться от поездок и прогулок и оставаться дома во избежание отравления токсичными веществами, которые могли оказаться в атмосфере. В общей сложности под угрозой оказались порядка 30 000 жителей.

Как стало известно позднее, пожар начался в десятом часу утра. Очаг пожара стремительно увеличивался. Через некоторое время в огне оказались порядка 40 тонн опилок алюминия и магния, грузовой автомобиль, несколько хозяйственных построек и контейнер. Причина возгорания пока не известна, пожарные и полиция ведут расследование.

Предварительно известно, что в результате инцидента пострадал мужчина в возрасте 47 лет. О других пострадавших сообщений не поступало. Для обеспечения исчерпывающих мер безопасности была проведена эвакуация постояльцев одного из отелей. Несколько пожарных расчетов локализовали пожар, используя специальный состав для нейтрализации химически активных веществ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.