Главная / Политика / Появился претендент на внебрачного сына короля Испании
Albert Solá
Albert Solá

Появился претендент на внебрачного сына короля Испании

В Верховный Суд Испании был подан иск, от подданного пиренейского королевства Альберто Сола Хименеса. Направлен он против бывшего главы государства Хуана Карлоса I. Истец заверяет, что отправившийся на покой монарх в одно время находился в любовных отношениях с дамой по имени Ана Мария Рамон Баха. Случилось это еще задолго до того времени как дон Хуан вошел на престол и до его свадьбы на греческой принцессе Софии, их брак был зарегистрирован в мае 1962 года. В итоге этих встреч в 1956 году в Барселоне появился на свет вручитель искового заявления. Альберто Сола настаивает на определение факта отцовства и согласен на то, чтобы был сделан анализ ДНК.

Подданная Бельгии Ингрид Сартью, как сообщает издание Publico.es, равным образом может быть внебрачной дочерью Хуана Карлоса де Бурбон. Проведенный анализ ее ДНК и ДНК Альберто Сола говорит о том , что «они могут быть братом и сестрой с вероятностью 91%».

Сола уже делала попытку начать дело против короля в провинциальном суде Мадрида, впрочем, ей это не удалось, так как по закону, дела ушедшего в отставку монарха может рассматривать только трибунал высшей инстанции государства.

Адвокат истца Франсеск Буэно, как информирует Información со ссылкой на Europa Press, предполагает, что это дело не лишено благоприятного шанса для его клиента. Так как статья 56.3 Конституции Испании означает, что «неприкосновенность не распространяется на сферу частных или гражданско-правовых отношений персоны короля; не подлежат рассмотрению только действия монарха, связанные непосредственно с исполнением его должностных функций».

Ингрид Сартью, по заявлению Publico.es, уже совершала попытку в 2012 году подать иск об установлении отцовства Хуана Карлоса в суд первой инстанции, тем не менее возымела отказ.
Обстоятельства таковы, если иск Альберто Сола Хименеса будет удовлетворен, то возникнет весьма пикантная ситуация. Так как он в конечном итоге может и в правду оказаться сыном короля, при этом — старшим. Если даже не встанет вопрос о престолонаследии, то это все равно затруднит и так не очень- то простые отношения которые существуют в монаршей семье.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.