Главная / Недвижимость / Повысятся или понизятся цены на жилье?

Повысятся или понизятся цены на жилье?

Будущее ценовой политики недвижимости Испании неизвестно. Некоторые эксперты утверждают, что цены достигли дна и теперь будут расти, в то время как другие утверждают, что в ближайшие несколько лет можно ожидать их дальнейшего падения. Общество Оценки недвижимости Испании предлагает читателям самим сделать выводы, основываясь на следующих данных:

  • Безработица: От создания рабочих мест напрямую зависит решение семей о покупке жилья. Испания в настоящее время — страна с 27% безработного населения. Это самая высокая цифра в Европейском Сообществе.
  • Отмена налоговых льгот при покупке жилья и повышение налогов на его приобретение. Весьма возможно дальнейшее снижение цен для компенсации этих налоговых изменений.
  • Снижение спроса на жилье так же влияет на его стоимость и не в сторону повышения.
  • Очень высокое количество «стока» недвижимости. В настоящее время количество не проданных объектов недвижимости достигло 2 миллионов единиц, что, естественно, не приведет к повышению их стоимости.
  • Финансирование. Количество выданных ипотечных кредитов падает и кредиты выдаются только лицам с высокой покупательной способность. Продают жилье только те, кто может добиться выдачи ипотечных кредитов для своих клиентов.
  • Повышение количества должников по кредитам. Если в прошлом году количество должников по выплате ипотечных кредитов составляло 2-3%, в этом году оно выросло до 4%.

Перевод материалов: noticias.pisos.com

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.