Главная / Общество / Потребуются колоссальные вложения, чтобы альтернативный транспорт стал реальностью

Потребуются колоссальные вложения, чтобы альтернативный транспорт стал реальностью

По данным исследований, проведенных экспертными бюро, парк автотранспортных средств Испании является одним из самых «старых» в ЕС. Это требует незамедлительных мер, направленных на его обновление. Особый акцент планируется сделать на продвижение альтернативного транспорта, который снизит количество выбросов в атмосферу и разгрузит улицы больших городов от сумасшедшего трафика.

В связи с этим ассоциация автопроизводителей Anfac разработала стратегию, которая позволит достичь намеченных целей не более, чем за десятилетие. Она включает несколько важных тезисов, которых нужно придерживаться – оптимизация налогообложения ТС, улучшение конкурентоспособности испанских ТС за счет улучшения потребительских качеств и надежности, эффективно работающие инвестиции, реализация программ мобильности в городах и продвижение в них альтернативного транспорта.

При этом каждый пункт этой стратегии важен, а сама стратегия требует комплексного подхода. Кроме того, предусмотрено и участие государства в стратегии в качестве ключевого инвестора. По оценкам экспертов, чтобы достичь намеченных результатов потребуется не менее 150 000 000 евро инвестировать в этот проект ежегодно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.