Главная / Туризм / Построить гостиницу в Испании невероятно дорого

Построить гостиницу в Испании невероятно дорого

Организация заведений гостиничного бизнеса требует вложения средств. И очень немалых. Причем прослеживается четкая закономерность, что большее число звезд, обуславливающее высоту статуса заведения, сильно влияет на сумму инвестиций в основание нового отеля. Особенно заметна разница в требуемой минимальной сумме вложений между 5-звездочными и 4-звездочными учреждениями гостеприимства.

Компания Tinsa работает в сфере независимой оценки стоимости различных объектов недвижимости. По итогам работы за 2014 год ее специалистами был создан отчет, где показан анализ этих затрат.

Исследованию подверглись 2700 проектов гостиниц и отелей, что от общей численности подобных заведений в пиренейском королевстве составляет порядка 35%. Выводы просто поражают. Так, для организации номера в отеле со статусом 5 звезд, требуется предварительно потратить на все  262000 евро. Для 4-звездочной гостиницы эта сумма почти в два раза меньше и составляет порядка 135000 евро.

На трех-звездочные затраты еще меньше. Такие номера обойдутся владельцам в среднем в 89 тысяч евро. Ну а в самые недорогие апартаменты и в организации стоят дешевле остальных. Стоимость затрат на оснащение их мебелью, бытовой техникой и электроникой не превышает суммы 70 – 76 тысяч евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.