Главная / Общество / Поставил шезлонг на улице – заплати 750 евро!
Поставил шезлонг на улице – заплати 750 евро!

Поставил шезлонг на улице – заплати 750 евро!

Власти Мадрида стремятся к упорядочиванию отдыха жителей и гостей испанской столицы. Например, в летние месяцы находятся оригиналы, которым лень идти на пляж для получения солнечных ванн. По их мнению, можно загорать прямо на улице, не стесняясь взглядов прохожих. Это может показаться прихотью, но достаточно сильно мешает пешеходному движению и выглядит, как прямое неуважение к окружающим.

Мэрия решила наказывать за подобные выходки финансово и выписывать нарушителям солидные штрафы. В текущем сезоне он составит «всего» 750 евро. Сумма штрафа должна внушать уважение к действующим нормам и удержать от необдуманных действий.

Кроме того, туристам нужно быть вдвойне осторожными. Оказывается, что купание допускается только в специально отведенных для этого местах. За попытки освежиться в фонтане, например, можно расстаться с суммой 100 евро. Так же не допускается забор воды из публичных водоемов и мытье транспортных средств на улицах городов.

Мадридская мэрия считает такие меры необходимыми, чтобы остановить растущее число случаев, когда подобные выходки отрицательно влияют на имидж города и доставляют определенные неудобства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.