Главная / Политика / Посол Испании выразил мнение об отмене для россиян визового режима
Посол Испании выразил мнение об отмене для россиян визового режима

Посол Испании выразил мнение об отмене для россиян визового режима

Хосе Игнасио Карбахаль, занимающий пост  посла Испании в РФ, выразил мнение о сомнении необходимости сохранения между Россией и Испанией визового режима.

Поступила информация, что посол пришел к данным выводам, руководствуясь тем, что за последнее время число путишествующих российских туристов в Испанию достигло высокого количества. Поэтому сохранять преграду для передвижения, в виде визового режима не целесообразно.

Посол также обратил внимание, что Испания позитивно отзывалась об отмене визового режима для граждан России еще во время председательства в Европейском Союзе. Также Карбахаль выразил слова сожаления, связанные со сложившимися сложными внешнеполитическими обстоятельствами, которые значительно тормозят процесс реализации этой инициативы.

Посол подчеркнул, что они проводят активную работу по решению вопроса безвизового режима. Конечно, визы могут служить средством для предотвращения терроризма, миграционных потоков, служат рычагом безопасности. Но каждый год около 7 миллионов граждан России приезжают в страны Европейского Союза, и не доставляют никакого дискомфорта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.