Главная / Общество / Последствия кризиса: женщины стремятся работать, а мужчины – сидеть дома.

Последствия кризиса: женщины стремятся работать, а мужчины – сидеть дома.

Информационным порталом 20minutos были опубликованы данные Национального института статистики Испании, которые показали, что кризис перераспределил традиционные роли, которые раньше выполнялись в семье женщинами и мужчинами. Для своего исследования институт выбрал объектом семьи, проживающие в Мадриде.

Как показала статистика, в течение второго квартала 2014 года 39.700 мужчин, живущих в Мадриде, вели исключительно домашнее хозяйство. Для сравнения, за аналогичный период 2088 года число одомашненных кабалерос составляло всего 23.400 человек. Таким образом, этот показатель в Мадриде вырос на 69,6%. А вот в среднем по стране, прирост домовитых мужчин составил 51%.

А вот женщин, занимающихся домашним хозяйством, за шесть лет стало меньше. Если в 2008 году в испанской столице насчитывалось 530.00 домохозяек, то сейчас этот показатель уменьшился на 18,9%, и составляет 434.200 человек, что немногим меньше, чем по стране (в среднем, 20%).

Как отмечают аналитики 20minutos, тенденция пересмотра семейных ролей становится все более явной. Так, ранее главенствующей была следующая формула: мужчина был добытчиком и зарабатывал деньги, а женщина была хранительницей очага. Сейчас же, ситуация плавно меняется другую сторону: мужчины испытывают трудности с устройством на работу. Кроме того, процент мужчин, получивших высшее или специальное образование, неуклонно снижается. А вот женщины становятся все более образованными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.