Главная / Общество / Посетителей испанских ресторанов станут предупреждать о возможных аллергенах в еде

Посетителей испанских ресторанов станут предупреждать о возможных аллергенах в еде

13 декабря 2014 года набирает силу закон, в котором регламентировано следующее требование: все рестораны стран Европейского Сообщества в обязательном порядке должны будут сообщать своим посетителям о возможных аллергенах, которые находятся в подаваемой пище. В случае, если заведение не будет соблюдать установленные нормы, на него будет налагаться штраф.

В заявлении Испанского агентства пищевой безопасности сообщается, что данный закон станет приоритетным в его работе, а сведения о содержании в блюдах ресторанов компонентов, которые могут оказаться аллергенными, будут предоставляться посетителям устно и письменно.

Отметим также, что новым фондом каталонской кухни и гастрономии (FICCG), созданным при университете Барселоны, работа которого началась в сентябре этого года, будет разработано специальное интернет-приложение под названием Restalergia. Этот сервис послужит отличным подспорьем в работе сотрудников учреждений общественного питания определить наличие и систематизировать аллергены, чтобы донести эти сведения до своих пользователей.

А вот разработано это приложение генеральным директором Restalergia Гийермо Торремом и врачом-специалистом аллергологии университетской клиники Vall d’Hebron Тересом Гарригой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.