Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $data_object, $depth = 0, $args = NULL, $current_object_id = 0) in /var/www/u0199936/data/www/newsspain.ru/wp-content/themes/jarida/functions/theme-functions.php on line 1857
Посетителей испанских ресторанов станут предупреждать о возможных аллергенах в еде
Главная / Общество / Посетителей испанских ресторанов станут предупреждать о возможных аллергенах в еде

Посетителей испанских ресторанов станут предупреждать о возможных аллергенах в еде

13 декабря 2014 года набирает силу закон, в котором регламентировано следующее требование: все рестораны стран Европейского Сообщества в обязательном порядке должны будут сообщать своим посетителям о возможных аллергенах, которые находятся в подаваемой пище. В случае, если заведение не будет соблюдать установленные нормы, на него будет налагаться штраф.

В заявлении Испанского агентства пищевой безопасности сообщается, что данный закон станет приоритетным в его работе, а сведения о содержании в блюдах ресторанов компонентов, которые могут оказаться аллергенными, будут предоставляться посетителям устно и письменно.

Отметим также, что новым фондом каталонской кухни и гастрономии (FICCG), созданным при университете Барселоны, работа которого началась в сентябре этого года, будет разработано специальное интернет-приложение под названием Restalergia. Этот сервис послужит отличным подспорьем в работе сотрудников учреждений общественного питания определить наличие и систематизировать аллергены, чтобы донести эти сведения до своих пользователей.

А вот разработано это приложение генеральным директором Restalergia Гийермо Торремом и врачом-специалистом аллергологии университетской клиники Vall d’Hebron Тересом Гарригой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.